GV Lyra 1899 Hatzenbühl e.V.

Konzert Gesangverein Lyra Hatzenbühl

15 Jahre Lyra Voices

Vor 15 Jahren wurde der gemischte Chor „Lyra Voices“ vom Gesangverein Lyra gegründet. Dies nahm der Chor zum Anlass, ein Konzert zu veranstalten.
Der Abend stand unter dem Motto „Mit Schwung ins neue Jahr“ und wurde neben Chorvorträgen der Lyra Voices von dem Männerchor Liederkranz 1860 Schaidt mitgestaltet. Die Leitung hatte Herr Chordirektor Xaver Reichling und am Klavier wurden die Chöre von der Pianistin Veronika Nguen unterstützt, die alle mit ihrem Klavierspiel begeisterte.
Bis auf den letzten Platz besetzt war das Dorfgemeinschaftshaus und die erste Vorsitzende Tanja Eichenlaub begrüßte alle Gäste aus nah und fern. Ganz besonders freute sie sich über die vielen Ehrenmitglieder, über die Gäste der befreundeten Chöre aus Esssingen, Hagenbach und Maximiliansau und über die Vertreter der örtlichen Vereine und der Verbandsgemeinde.
Das Programm, das Xaver Reichling mit viel Harmonie zusammengestellt hatte, war sehr abwechslungsreich. Neben dem Anfangslied „Grüß Gott und Hallo“ konnte der Chor unter anderem „Look at the World“, „Schau, was Liebe ändern kann“, „“Ukuthula“, „Happy Day“ präsentieren. Solisten waren Miriam Eichenlaub und Marc Nehlig die wie immer mit großer Harmonie und Stimmgewalt brillierten. Belohnt wurden die beiden mit einem riesen Applaus.
Auch die Beiträge vom Liederkranz Schaidt war eine Bereicherung für das Konzert und auch das Publikum war begeistert, unter anderem von „Die Abendglocken rufen“,
„Im Feuerstrom der Reben“, und „Männer mag man eben“ was von allen im Publikum mit einem Schmunzeln zur Kenntnis genommen wurde.

Als Abschlusslied präsentieren beide Chöre und die Pianistin das Lied „Halleluja“ und die Gäste belohnten dies mit großem Applaus und Standing Ovation. Alle waren sich einig, das war ein gelungener Abend mit viel Spaß, wundervoller Chormusik und netten Menschen. Ein herzliches Dankeschön an alle Helferinnen und Helfer, an unsere Sponsoren und an ein wundervolles Publikum.

Gemeinsamer Chor

::: GV Lyra 1899 Hatzenbühl e.V. :::  Copyright 2009 - 2018 :::